пятница, 21 июня 2013 г.

Не такой уж простачок наш сушеный кабачок

     Прошлым летом я насушила немного кабачков, планировала их добавлять в детскую еду. Однако, мои девочки быстро поняли что к чему и стали потихонечку вылавливать этот ценный продукт из своих тарелок. Не спасло меня и то, что я пыталась измельчить сушеный кабачок почти до порошка - он все равно придает пище своеобразный привкус. Так и лежал пакет с сушкой почти год, пока.....


Пока я не попробовала их приготовить как свежие - с чесночком и майонезом. Взяла я сушку, замочила, когда кабачки пришли "в форму" - отжала, посолила и - на сковороду. Поджарились они очень хорошо:


 

 В конечном блюде сушеные кабачки почти не отличаются от свежих по вкусу, но имеют не присущую свежепожаренным кабачкам твердость (как грибочки). И еще, что примечательно - приготовленные они не текут! Теперь я планирую насушить их побольше - уж очень вкусными они оказались!
             А сушить кабачки очень легко. Нужно их помыть и порезать не очень тонкими кружочками или полукружочками (если резать меньше - они в конечном итоге начнут проваливаться в щели поддона, а очень тонкая нарезка чревата "вживлением" кабачка в поддон). После нарезки - сразу в сушилку. Получаются очень легкие и красивые "чипсики":








6 комментариев:

  1. Спасибо за Ваш отзыв :) а то думаю "быть или не быть" сушенным кабачкам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда Вы их засушите и попробуете приготовить зимой, то сомнений набудущее не останется никаких - и кабачки и баклажаны получаются очень вкусными. Наши гости теперь уже спрашивают: "А салатики из сушеных кабачков и баклажан будут?"

      Удалить
  2. А по времени, сколько сушаться кабачки?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июля 2015 г., 7:54

    Спасибо за такой простой рецепт, а то голова кругом идет от бланшировок, выдерживаний и прочего.)))

    ОтветитьУдалить
  4. насушила кабачки, получилась редкая бяка. суп из них с горчинкой, на вкус резиноватые. Ужас , сколько перевела времени и труда на такой запас.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за идею)))

    ОтветитьУдалить