Как - то неестественно быстро закончилась у нас лимонная пастила - оказалось, никто даже попробовать ее толком не успел. Купила я лимончик "на повтор", а тут малинки в холодильнике осталось полстаканчика - на лист пастилы маловато, а если с чем-нибудь совместить - так в самый раз. А не придумать ли что - нибудь лимонно - малиновое?
Сначала я подготовила лимонную основу - подробненько о ней написано в рецепте приготовления лимонной пастилы. Масса в итоге получилась пастообразная и в меру густая - как раз то, что надо. Намазала я ее на пергамент привычным "блинчиком", а затем обратной стороной чайной ложки сделала параллельные бороздки -от середины к краям, чтобы образовались бортики.
Взяля малину, перемолола ее блендером (если толочь в ступке, сама пастила получается очень красивой, но малиновая масса при этом теряет однородность), добавила чуть сахара и прокипятила - как тут. Остудила и залила в бороздки, подготовленные в лимонной массе. Благодаря тому, что лимонная основа достаточно плотная, малинка с ней не смешалась и никуда не утекла.
Поместила поддон с полосатой пастилой в сушилку - и на втором режиме она у меня высохла где-то часа за 2 - 2,5.
Перевернула, смочила водой пергамент, сняла его, после чего получился вот такой красивый цветной блинчик (вид со стороны снятого пергамента):
Что делать дальше - дело хозяйское. Можно оставить в рулончике:
Можно порезать на полосочки:
А можно закрутить в конфетки:
Пастила получилась такой яркой, осенней, прямо как кленовые листочки. Сразу вспомнились прошлогодние и позапрошлогодние букеты из опавшей листвы...
Интересно, а как это получается у Вас?
Сначала я подготовила лимонную основу - подробненько о ней написано в рецепте приготовления лимонной пастилы. Масса в итоге получилась пастообразная и в меру густая - как раз то, что надо. Намазала я ее на пергамент привычным "блинчиком", а затем обратной стороной чайной ложки сделала параллельные бороздки -от середины к краям, чтобы образовались бортики.
Взяля малину, перемолола ее блендером (если толочь в ступке, сама пастила получается очень красивой, но малиновая масса при этом теряет однородность), добавила чуть сахара и прокипятила - как тут. Остудила и залила в бороздки, подготовленные в лимонной массе. Благодаря тому, что лимонная основа достаточно плотная, малинка с ней не смешалась и никуда не утекла.
Поместила поддон с полосатой пастилой в сушилку - и на втором режиме она у меня высохла где-то часа за 2 - 2,5.
Перевернула, смочила водой пергамент, сняла его, после чего получился вот такой красивый цветной блинчик (вид со стороны снятого пергамента):
Что делать дальше - дело хозяйское. Можно оставить в рулончике:
Можно порезать на полосочки:
А можно закрутить в конфетки:
Пастила получилась такой яркой, осенней, прямо как кленовые листочки. Сразу вспомнились прошлогодние и позапрошлогодние букеты из опавшей листвы...
Интересно, а как это получается у Вас?
Все просто супер!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо. А насколько это вкусно....
Удалить