понедельник, 21 июля 2014 г.

От удовольствия чуть слышно (и многие меня поймут) скажу, что вяленая вишня - наивкуснейший сухофрукт

          Уж сколько мною перепробовано рецептов для электросушилки - и не считаю. Однако, самым любимым остается рецепт вяленой вишни. На фоне ананасов, персиков и другой вкуснятины он все-таки гордо занимает место фаворита, и неспроста: вяленая вишня хороша как сама по себе, так и в выпечке, и особенно в шоколаде. Лично я считаю ее непревзойденным лакомством, поэтому, даже складывая на хранение в холодильник очень туго затягиваю узлы пакетов, иначе до зимы ей не дотянуть......


      Рецептик опробован и писан мною ТУТ. Особых изменений я в него не вношу, хотя и позволяю себе некоторые вольности. Например, если очищенная и засыпанная сахаром вишня легко и быстро отдает сок, ждать еще сутки для того, чтобы проварить ее в сиропе совершенно необязательно - можно сок сливать и сразу приступать к варке. Вместо жидкости в сиропе может быть использован и отделенный сок - ничего страшного в замене им обыкновенной воды нет, если, конечно, у Вас на него нет других планов (я, например, делаю из сброженного сока очень вкусное вишневое вино). Сироп, в котором проваривается вишня, можно использовать повторно (кроме основного еще раза 2, а то и 3), только при каждой последующей варке нужно в него добавлять сахар (от половины до стакана на килогримм), так как проваренная вишня забирает сладость сиропа. И еще один очень важный момент: если вишни много - не спешите ее перерабатывать летом, положите ее в морозилку и завяльте осенью, зимой или даже весной. Замороженно - размороженная вишня чистится легко, сок отдает без сахара (еще и сэкономить можно!) и может сразу же быть проваренной в сиропе, - а разницы в конечном продукте НИКАКОЙ. Вот, кажется и все из дополнений и пожеланий. Дальше - фото для еще сомневающихся....

 










P.S. А из вишневых хвостиков можно соорудить корзиночку (чуть подробнее о ней ТУТ)




1 комментарий: